グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

ザッハトルテ☆憧れのケーキ☆

イメージ 1

二年前、息子と二人、ウイーンをぶらぶら散歩して、オペラ座の裏のお店でザッハトルテを食べました♪

それを思い出しながら、ザッハトルテに取り組んだんですが、カットがちょっと…残念ですが…

でも、ショコラデ・コンセルヴェ・グラズールという仕上げのチョコレートアイシングをかける作業はワクワク楽しいですね!

アイシングを熱して、一部大理石の上で練って艶を出して、ケーキの上に覆うようにしてかけて、ピカッとと仕上げる!
ちょっとスリリングで、楽しい…♪

今日の出来はイマイチの出来…
すぐまた、作りたい~!