グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

黒砂糖のフルーツケーキ☆

イメージ 1

イメージ 2

久しぶりに、ドライフルーツたっぷりのバターケーキを作りたいな~と思い、計量している時、黒砂糖も入れたくなり…
入れました☆

ベーキングパウダーは入れず、卵別立てのバターケーキです♪
技術的に難しいケーキです。
久しぶりに、どうかしらん…

良かった~!
いいケーキに焼きあがりました~♪

ラムレーズン、オレンジピール、ブランデー漬けクランベリー
美味しいケーキになってくれてますように…♪


ところで、あさって日曜日は、月に1日だけ開く天然酵母パンと洋菓子のお店の日です。

今回のチェロの演奏は、

大森 健一
ヴィラ=ロボス ブラジル風バッハ第5番より アリア
J.S.バッハ 無伴奏チェロ組曲第4番より プレリュード

お昼頃、演奏します♪
ぶらっとお寄りください。