グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

今週は、和菓子とパンの実習です♪

イメージ 1

イメージ 2

夫の製菓製パン職業訓練校通いも2ヶ月目になりました!
何の経験もない夫も慣れてきたでしょうか…

今週の月曜日は、柏餅とすあまと月見まんじゅうを作ってきてくれました♪
柏餅はよもぎと白と薄ピンクの三種類で、中には粒あんこしあん、みそあんが入っています!
美味しくできていました~!

すあまですが、実は私、大好きです☆
シンプルな味ですが、もちもちっとして素直な甘さが後を引いて、ついつい食べてしまいます♪
夫は簡単だから作ってあげるよ、と言ってくれているので、とてもうれしい…♪

昨日の実習は菓子パンでした。
あんパン、メロンパン、クリームパン、コルネ☆
お店で買ってきたみたいにきれいにできていました♪

忙しくて、なかなか復習できなくて困ると言って彼は嘆いていますが、今週末は何か作ってくれるんじゃないかなと、楽しみにしています♪