グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

天然酵母のお豆腐パン♪

イメージ 1

イメージ 2

ネットによると、お豆腐パンはベーキングパウダーで作るクイックパンらしい…

このパンは、普通のパンです~
以前、ドライイーストのお豆腐パンを見たことがあって、天然酵母でも焼きたいと思っていたんです。
で、今日、焼いてみました。

豆腐は生活クラブのよせ豆腐を使いました。
美味しいお豆腐なので、おいしく育った生種と一緒になって、美味しいパンになってくれるんじゃないかと思って…♪

家族の感想☆
お豆腐の味がするね~
甘いよ!しっとりしているね。

強力粉、塩、砂糖、豆腐、水、生種…これらの材料だけで、こんなに甘くて香りの良いパンができるのは、驚きですね☆

いいパンになってくれてうれしかったです♪