今日は、いつ作っても美味しいスフレチーズケーキとカスタードプディングです♪
カスタードプディングはシンプルなお菓子ですが、長い間食べられてきたお菓子は、美味しいからこそ作られ続けてきたんだということを納得します!
なめらかで美味しい事☆
(カットは私の失敗です…)
スフレチーズケーキ♪
しっとり、軽やか☆
みなさん、別立てスポンジはお上手なので、スフレチーズケーキはすぐにできますね~☆
今日は、おまけの白ごまプリンまで作って、楽しかったですね♪
今日のTさんのお料理は、また素晴らしかった…☆
豆乳汁、背黒いわしの卯の花和え、焼きなすのごまだれがけ、人参ご飯、きゅうりの即席づけです♪
背黒いわしの卯の花和えはTさんが一日かけて作ってくださった、手がたくさんかかった一品☆
おからが大好きで甘酢味が大好きな私。
大好きです。
どれも美味しいメニューの中から、簡単で最高に美味しい豆乳汁をご紹介します!
~豆乳汁~
〈材料〉
豆乳 500ml
味付きもずく 1パック
めんつゆ 大2
薄口醤油 少々
きゅうり 半分(千切り)
しそ お好みでたくさん(千切り)
〈作り方〉
すべて、混ぜるだけ♪
ほんとに美味しい冷や汁です☆
今日も楽しい一日になりました♪