グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

ブルーベリー&クランベリーのパウンドケーキ♪

イメージ 1

イメージ 2

久しぶりのパウンドケーキです♪
今日は、クランベリーとブルーベリーのブランデー漬けを入れてみました。

ドライクランベリーやドライブルーベリーをブランデーに漬けると、とっても美味しい☆
それを、アーモンドプードルをたっぷり入れたリッチなバターケーキの生地に入れたら、美味しくないはずがありませんね☆

しかも、ベーキングパウダーを入れず、卵を別立てにして作るフランス式バターケーキだから、味は格別☆
美味しいです♪

カットすると、ブルーベリーとクランベリーの色がきれいなケーキになりました♪