グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

爽やか~!オレンジジュレ♪

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このオレンジジュレは、下の部分はアガーを使い、上の透明な部分は、ゼラチンを使って、アガーとの食感の違いを楽しむジュレです♪

このジュレは、夫が製菓製パン職業訓練校で、教えていただいたレシピです。

アガーはゼラチンのゼリーをフードプロセッサーにかけて柔らかいフワフワゼリーを作った時に似た食感です。
うちの男性達は、好きだといいます♪

それに比べ、ゼラチンはカットした時、角が出て、キラキラ美しい仕上がり☆

春に伊予柑ピールを作った時に出た、冷凍伊予柑ジュースを今回も使いました!

夏にぴったり!
爽やかで美味しいオレンジジュレになりました☆