グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

バラのフルーツゼリーとジンジャーシャーベット♪

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日曜日のお店でお出ししたお菓子です☆

ジンジャーシャーベットは、名前の通り、生姜が入ったシャーベット♪
ジンジャーエールをベースにして作ります。
冷たい甘さのあとに、生姜の刺激がきいていて、夏にぴったりの大人のシャーベットです☆

シャーベットはレモンを効かせたアーモンドチュイールにのせました。
チュイールも美味しいわ~
シャーベットと一緒に食べるといいわね~
喜んでいただけて、良かったです♪


バラのフルーツゼリーは、杏露酒を使ったゼリーに、今回は岡山の白桃、メロン、ダークチェリー、デラウェア、ブルーベリー、グレープフルーツを入れました☆
味を楽しむのは、もちろんですが、入れる季節のフルーツよって、違う色合いのゼリーを作るのも楽しい~です。

やっぱり夏は、冷菓がいいですね~☆