日曜日のお店でお出ししたお菓子です☆
ジンジャーシャーベットは、名前の通り、生姜が入ったシャーベット♪
ジンジャーエールをベースにして作ります。
冷たい甘さのあとに、生姜の刺激がきいていて、夏にぴったりの大人のシャーベットです☆
シャーベットはレモンを効かせたアーモンドチュイールにのせました。
チュイールも美味しいわ~
シャーベットと一緒に食べるといいわね~
喜んでいただけて、良かったです♪
バラのフルーツゼリーは、杏露酒を使ったゼリーに、今回は岡山の白桃、メロン、ダークチェリー、デラウェア、ブルーベリー、グレープフルーツを入れました☆
味を楽しむのは、もちろんですが、入れる季節のフルーツよって、違う色合いのゼリーを作るのも楽しい~です。
やっぱり夏は、冷菓がいいですね~☆