グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

ネクタリンのパイ☆

イメージ 1

イメージ 2

写真が下手なんですが…
ネクタリンのパイです♪

今年は、なかなかネクタリンが手にはいらないということでしたが、先日、近所のお店でみつけ、ネクタリンのパイだわ☆と購入!
今日は娘が帰ってきているので、焼くことにしました~♪

バターが多めの軽やかなパイ生地に、良く熟したネクタリンを包みこんで、焼き上げます。

ネクタリンって、色が鮮やかで、味は甘酸っぱくて、紅玉同様、焼き菓子に合ってますよね。
焼くと果汁が出てきますが、それをパイ生地が包み込んで、また美味しく感じます☆

娘も息子も、うちに来ていたY君も、大絶賛☆
今日のネクタリンは、美味しく熟していたようです。