グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

ブルーベリー入りカントリーパンと揚げパン☆

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今日は、天然酵母パン教室特別講習会です。

昔懐かしい揚げパンは、さっぱりした仕上がり☆
まわりにまぶしたのは、グラニュー糖、きなこ、黒ごまきなこの三種類♪

どれも、美味しく出来ました。

ブルーベリー入りカントリーパンは、甘酸っぱいブルーベリーがたくさん入ったライ麦パンです。
ライ麦とブルーベリーの相性は、とっても良くて、皆さん、気に入ってくださいました♪


今日のTさんのお料理は、サバカレーでした。
これが、とっても美味しいので、ご紹介します。

~簡単でびっくりする程美味しいサバカレー☆~

<材料>
サバ缶 2缶 (汁を切り、レモン汁小さじ2をかけておく)
玉ねぎ 100グラム (みじん切り)
プチトマト 1パック (湯むきしておく)
しめじ 1パック (ほぐしておく)
カレー粉 大さじ1
ブイヨン 1個
クリープ又はスキムミルク 大さじ3
牛乳 200
溶けるチーズ 80グラム

<作り方>
・フライパンにオリーブオイル大さじ1をあたため、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
・しめじを加えて炒めたあと、カレー粉とトマトを入れ、軽く炒める。サバの水煮を加え、崩さないように混ぜる。
・ブイヨン、クリープ、牛乳をブイヨンが溶けるまであたためた(煮立たせない)ものを加え、温まったら、溶けるチーズを入れ、混ぜたら出来上がり☆
・器に盛り、あればパセリを散らす。

カレー専門店で出てくるメニューのように美味しくて~!
おすすめです☆

今日も、楽しい一日になりました♪