グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

キャラメルクリームのモカロールケーキ♪

イメージ 1

秋になると、なんだかキャラメル味や、コーヒー味、チョコレート味のお菓子が美味しく感じますよね…

今日のロールケーキは、コーヒー味のビスキュイのロール生地に、庭のブルーベリーで作ったジャムを塗り、キャラメルクリームを巻き込みました。

ビスキュイタイプのロールケーキは、しっとりタイプのロールスポンジやスフレロールより、サクッとした食感です。
ここのところ、ソフトな食感のロールケーキばかり作っていたので、久しぶりのビスキュイのロールケーキは、新鮮な味わいです。

無理やり試食に、夫の感想~キャラメルクリームが美味しいなぁ…でした…♪
(ボケた写真が残念…)