グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

夫の実習~栗饅頭とこしあん作り☆

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

ここのところ、忙しかったので…久々の夫の製菓製パン職業訓練校の実習です♪

今回は、小豆からこしあんを作る勉強と、それを使った栗饅頭♪

一から餡を作るのは、手間がかかるんだよ~

途中まで、興味深く実習していた夫ですが、やっぱり忙しくて、やむなく早退…
続きは、若いクラスメイトたちが作ってくれて、頂いてきました!

美味しい~♪
上品なこしあんです。
丁寧に作った餡は美味しいですね。

栗饅頭は、一口いただくと、秋~♪の味!
餡が美味しくて、栗も皮もみな美味しい~!
和菓子大好きな私は、大満足です☆(いつものことですが…)