グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

天然酵母パン教室基礎科11月のレッスン♪

イメージ 1

イメージ 2

今日は、天然酵母パンを焼く人なら、みんな作りたいと思うパン ド カンパーニュとオニオンロールです☆

コルプでパンを発酵させると、素朴で雰囲気のある模様がついたパンを焼くことができます。
そして、全粒粉など混ぜた生地は、滋味あふれる美味しさです。

クープを入れるのは難しいですが、 パンドカンパーニュですから、素朴な雰囲気が持ち味、気軽に作ってくださいね♪

オニオンロールも美味しく出来ました♪

今日は寒くて、庭での試食ができなかったのが残念…
でも、美味しいパンが焼けて、楽しい一日になりました。