グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

ワクワク☆パンドカンパーニュ♪

イメージ 1
 
 今日は、新年最初の天然酵母パン教室、基礎科のレッスンです
 今年も、元気に楽しく始まりました
 
 今日のメニューは、パンドカンパーニュとオニオンロールです。
 
 パンドカンパーニュは、焼きあがった姿が酵母パンって感じで、
 皆さん、焼きあがりをワクワクしながらオーブンの中を見てらっしゃいました
 
 素朴な味わいの素敵なパンドカンパーニュが焼けました~
 たたくとコンコンと音がして…
 味と香りの素晴らしいパンドカンパーニュです。
 
 皆さん、喜んでくださいました
 
 
 
イメージ 2
 
 
 
 
 オニオンロールも、楽しく作って、
 美味しく頂きました
 
 
 
 
 
 
 
 
 いつもは、1月はレッスンがお休みなんですが、
 今年は震災の影響で4月をお休みしたので、1月もレッスンをします。
 お寒いなか、申し訳ありません。
 
 でも、今日も楽しい一日になって良かった~、です。
 皆さん、また来月お会いしましょう