パンドカンパーニュ♪~今日の天然酵母パン教室
教室は、天然酵母パン教室基礎科11月のレッスンです。
田舎風パン~パンドカンパーニュとオニオンロールです
パンドカンパーニュは、全粒粉やライ麦粉を混ぜ込んだ、素朴なパン
気軽に焼くと、おおらかで味わい深いパンになります。
今日はコルプと竹かごを使って発酵させました。
コルプの模様は、もちろん素敵ですが、竹かごだって味のある模様がつきましたね(実は100均で買ったかごです)
皆さんが今日焼いたパンドカンパーニュは、とっても上手にできました
オニオンロールも、楽しく成形して、美味しくいただきました
もう11月…いよいよクリスマスが近くなってきて、パン作りがますます楽しくなってきますね
今日もいい一日になりました