毎日、言いたくありませんが~
暑いですね~
暑さのなか、皆さんいらしていただき、ありがとうございました
今日は、山型食パン、角型食パン、パンドカンパーニュのレッスンです
写真のパンドカンパーニュで使った強力粉はキタノカオリ、
しっとり、キタノカオリの甘みが生きたカンパーニュ。
皆さんに好評でした
2斤型で焼いた、山食と角食
2斤は迫力の堂々としたパンですね~
山食は、はるゆたかブレンド、角食は、はるよこいで焼きました。
それぞれの味の違いを味わうのも、楽しかったですね
右の籠は、1.5斤です
こんなに暑い夏もめずらしいですよね。
暑い夏には、工夫をこらさないと美味しい酵母パンは焼けませんが、
今日は、みんなでがんばりましたね~汗をたくさんかきながら~
頑張っただけあって、美味しいパンになりました。
いよいよ明日から、天然酵母パン教室GrunWaldは夏休み。
どうぞ皆さま、良い夏を過ごされ、
9月また、元気でお会いいたしましょう。
今日も、いい一日になりました
ホームページもどうぞ、ご覧ください
http://grunwald-midori.com