グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

自家製酵母ルヴァン種の食パン☆




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         次々継いでいく自家製酵母のルヴァン種…ルヴァンデュール
         いつもはライ麦パンやパンドカンパーニュにして乗り切っているんですが、
         今回、食パンにしてみました

         まあ、いつも位の生地量にしてみましたが、
         種の力がつかめないので、どのくらい窯伸びしてくれるかなーって感じ。。。

         ホシノのような香りはないので、粉をキタノカリにして味を出そうー

         とか、思いながら焼き上げました。
         あまり見た目上出来とは言えませんが、キタノカオリの甘い香りにうっとり~

         なかなか良いかもしれない。。。

         明日の朝食にいたしましょう。
         楽しみです








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           5月~6月のフリークラスのレッスンは

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                                                   http://www.grunwald-midori.com

          
                        ・ 5月 21日(火)
                                 ○パンドランジュ
                                 ○クラッカー
                                                  
            
                        ・ 6月 … 15日()、18日()
                                 ○カルツォーネ
                                 ○オリーブのパン



             「秋の天然酵母パンと洋菓子&コンサート」は、

            2019年11月23日㈯に、開きます…


 

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