グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

今年もロイヤルフルーツケーキの季節♪

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秋は深まり、千葉でも、色づく銀杏並木の美しさにうっとり…

ばかりは、していられません!
クリスマス間近のこの季節は、忙しさの中に、この季節ならではの喜びにうきうきしてしまいます☆
一年で、一番好きな季節です♪

今年もまた、この季節、とびきりのフルーツケーキ…ロイヤルフルーツケーキを焼きました!

作るたびに、その贅沢さに、やっぱり素晴らしいケーキだなあと思ってしまいます。
ドライフルーツの洋酒漬けはもちろん、様々美味しいものを入れて焼き上げ、焼きあがった最後にラム酒とブランデーをたっぷりしみこませて…!

今年のロイヤルフルーツケーキはいかがですか?
夫いわく、しっとりと美味しいよ…
ほかの表現はないのでしょうかとも思うのですが、まあまあ、合格点はもらえたようです。

ほっ…o(^-^)o