グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

今日のランチは、焼きたてフランスパンで☆

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今日は、フランスパンのバタールを三本焼きました。
三本とも、違う種を使って、味わいの違いを楽しみましょう♪という趣向のランチです。

いつも、私が作っている昔ながらのホシノ天然酵母ビール酵母、フランスパン用酵母
三種類、焼き分けました!

焼きたてのフランスパンを浮かせて、オニオングラタンスープも添えました。

家族に感想を求めたところ、
「食べ比べてみると、やっぱり、フランスパン用の種が美味しいなあ…」
「ほかの種のも美味しいよ~」
など、感想はいろいろ…

気分で、作り分けることにいたしましょう~♪