グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

製菓製パン学校、卒業試験対策~和菓子編☆

イメージ 1

イメージ 2

今日は、夫の製菓製パン職業訓練校の卒業試験直前対策☆です!
今日もまた、去年夫の学校を卒業した友人が、特別指導にきてくれました~♪

今日は和菓子~小麦饅頭です。

小麦饅頭の生地を作り、包餡し、蒸し上げます。(今日の材料は、シンプルですねー!)
上の生地:側面の生地:下の生地=7:5:3に作る…
餡は中央に…
難しいそうです。

出来上がったおまんじゅう、とっても美味しい☆
あんこ大好きの私はたくさん食べてしまいました☆

これから、毎日、お饅頭の練習、がんばるぞ~!と夫は張り切っています☆
(私は、太りそう…)