グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

フルーヒデ・ブロート☆

イメージ 1

イメージ 2

表面に、ぶどうの飾りをつけたパンなんですが…
わかりますか~?
なにしろ、手先が不器用なんで…

フルーヒデ・ブロート~フルーツブレッドです☆

贅沢☆
なにしろ贅沢なパンです!

パン生地自体は、国産北海道ライ麦粉をたっぷり、はるゆたかとともにこねあげます。

中身は、ブランデーとラム酒につけたいちじく、ラムレーズン、オレンジピールや、くるみやカシューナッツetc.…
その香りの良さに、作りながらも、うっとり~♪

見た目も素敵ですが、(もっと、細工が上手になりたい!)
切ってびっくり、食べてびっくりの美味しさです☆

家族に感想を聞いたところ、
「ぜ~いたく!」
だけですか?
「もっと、ライ麦パン生地を厚くしてほしい~♪」
だそうです☆

お祝いの日、クリスマス、プレゼント…そんな日に作るパンですね♪