グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

明日は月1パン屋さん…酔っ払いのパン!?

イメージ 1

明日は、月に一日だけ開くパン屋さんの開店日です。

今日は朝から、ずっとパンを焼き続け、明日も朝から開店時間まで、頑張って焼きます!
こねては、発酵、成形、焼成を繰り返し…♪

明日、いらしてくださる方々と、作った天然酵母パンや洋菓子のお話をするのが楽しみです♪

写真は、パン グリズリーという名前のパンで、酔っ払いのパンという意味です。
なぜ酔っ払いのパンという名前なのかというとー、
パン生地も上にかけたライ麦のフィリングも、ビールでこねてるからなんです。

姿もシックで素敵なパンですね♪

明日の空模様はどうでしょう…
パン グリズリーのほか、いろいろ天然酵母パンやお菓子、それとチェロ演奏を用意してお待ちしています。

どうぞ、ぶらっとお寄りください♪