明日は、月に一日だけ開くパン屋さんの開店日です。
今日は朝から、ずっとパンを焼き続け、明日も朝から開店時間まで、頑張って焼きます!
こねては、発酵、成形、焼成を繰り返し…♪
明日、いらしてくださる方々と、作った天然酵母パンや洋菓子のお話をするのが楽しみです♪
写真は、パン グリズリーという名前のパンで、酔っ払いのパンという意味です。
なぜ酔っ払いのパンという名前なのかというとー、
パン生地も上にかけたライ麦のフィリングも、ビールでこねてるからなんです。
姿もシックで素敵なパンですね♪
明日の空模様はどうでしょう…
パン グリズリーのほか、いろいろ天然酵母パンやお菓子、それとチェロ演奏を用意してお待ちしています。
どうぞ、ぶらっとお寄りください♪