グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

夫の復習~利休まんじゅう♪

イメージ 1

いよいよ、今日から4月…新年度ですね!

製菓製パン職業訓練校を、3月に卒業した夫…
勉強したお菓子を忘れないように、しっかり復習しなくては~!

そこで、夫と私、友人2人と一緒に、4人で利休まんじゅうを作りました。

黒砂糖の色がいいですよね~!
色だけじゃなく、しっとり、やさしいこくがあり、その美味しさにびっくり☆

手作りのおまんじゅうって、こんなに美味しいんですね!
和菓子大好きな私としては、すっかり黒砂糖で作る利休まんじゅうのファンになりました♪

仕上げに、焼き印を入れたりして…☆
楽しい和菓子作りでした。