グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

苺のフローズンデザート♪

イメージ 1

苺が残り、生クリームも少し残って、どうしょうかしら~

簡単なデザートを作りました。

生クリームを軽く泡立てたところに苺をつぶしながら加えて、味をみながら、砂糖、レモン汁、キルシュを入れて、お好みの味にして。
凍らせて、出来上がり☆

いただく前にフードプロセッサーで粉砕し、ふんわりとサービスします♪

簡単デザートですが…
お味はいかがですか?

夫いわく、
「あっさり、大人のデザートですね。」
喜んでくれました☆


ミントですが、庭を見たら、小さく出ていました。
小さいけれど、一つ摘んで、添えました♪