今朝の千葉は、みぞれ降る寒い朝…!
こんな日のお教室は、いらしてくださる方は大変でしょうと心配しました。
でも、元気いっぱい、楽しいレッスンになりました☆
今日は、デニッシュ生地で作るプルンデルブロートとコルネです。
プルンデルブロートは、折り込みパイのように、発酵バターを折り込んで作ります。
今日は、冬のように寒い日だったので、プルンデルブロートを作るには助かりました。
それに、研究科の皆さんは、2月にクロワッサンを勉強しているので、慣れていて、いい復習になりましたね♪
じっくり発酵させて…
出来ました!
素晴らしいプルンデルブロート☆
うっとり眺め、カットしてまた眺め…♪
素敵なパンになりましたね!
コルネも美味しく出来ました♪
研究科最初のレッスンでしたが、どちらのパンも、研究科にふさわしいパンでしたね。
今日も楽しい一日になりました♪