グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

夫の手料理~蕗のとう味噌三種♪

イメージ 1

最近、夫は、なにやら台所で、せっせと作っていました。
先日、福島の知人から届いた蕗のとう♪

しばらく天ぷらで春の味を堪能しました…
が、まだまだたくさん残っているのを見て、蕗のとう味噌を作った夫です。

三種類の蕗のとう味噌☆

真ん中は赤味噌を使った蕗のとう味噌。
両端は同じように見えますが、一つは唐辛子入り蕗のとう味噌。
もう一つは、蜂蜜とかつお節入り蕗のとう味噌です。

少しほろ苦い、春の味…
私は、唐辛子入りが好きです。
夫は赤味噌のが好きだそうです♪

アツアツのご飯の上にのせていただくと、最高☆
ご飯が進みます。
焼いたお揚げの上にのせると、お酒によく合います。

夫に感謝♪