最近、夫は、なにやら台所で、せっせと作っていました。
先日、福島の知人から届いた蕗のとう♪
しばらく天ぷらで春の味を堪能しました…
が、まだまだたくさん残っているのを見て、蕗のとう味噌を作った夫です。
三種類の蕗のとう味噌☆
真ん中は
赤味噌を使った蕗のとう味噌。
両端は同じように見えますが、一つは唐辛子入り蕗のとう味噌。
もう一つは、蜂蜜と
かつお節入り蕗のとう味噌です。
少しほろ苦い、春の味…
私は、唐辛子入りが好きです。
夫は
赤味噌のが好きだそうです♪
アツアツのご飯の上にのせていただくと、最高☆
ご飯が進みます。
焼いたお揚げの上にのせると、お酒によく合います。
夫に感謝♪