夫の手料理~そら豆のガーリックオイル煮♪
そら豆が旬ですね~☆
さやごと焼いたり、茹でたり…
そう言えば、母は、そら豆のクリーム煮がおはこだった…
今夜は、夫がお教室の生徒さんのYさんから教えていただいたお料理☆
そら豆のガーリックオイル煮を、張り切って作ってくれました!
オリーブオイルに、ニンニクと赤唐辛子で香りをつけ、そら豆を炒め煮にして、塩コショウで味付けして完成☆
夫は、そら豆の皮をむこうか、つけたままにしようか、悩みながら、作っておりました…
えぃ!
Yさんもむかなくていいって言っていたし、
男の料理だ、皮ごとだ!
息子と弟と私の感想~皮ごとで、美味しいよ
また、違うメニューを楽しみにしています。
ありがとう