グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

あじさいかん♪

イメージ 1

蒸し暑いから、寒天のお菓子でも作ろうかしら…
せっかくなら、あじさいかんがいいかなあ~

白あんに小さなさいの目に切った寒天をはりつけて…

でも、何で色をつけようかしら~
食紅は使いたくないしな~

そうだイチゴ
イチゴをつぶしたのが冷凍庫に入れてあった

イチゴを粗くつぶしただけのものですが、寒天に入れたらきれいな色になりました
砂糖やレモン汁も入れて…

ちょっと不格好ですが、出来ました
イチゴ味も白あんに合うようです。

何だかうれしくなったら、体まで元気になって
ぐずぐずしてないで、パンやお菓子を作るのが一番…かな