今日も土曜日と同じ、天然酵母パン教室研究科9月のレッスンです。
夏休みの8月をはさむと、なんだか久しぶりに皆さんにお会いする感じで、うれしいです
今日のパンは、フォカッチャと黒糖くるみパン
全粒粉をたくさん混ぜ込んだフォカッチャは、栄養たっぷりです
オリーブオイルを生地に入れ、パンの表面にも塗り…
ニンニク、オリーブ、アンチョビ、ローズマリー、岩塩etc.…
お好みでトッピングする大人のパンです。
香りがいいフォカッチャになりました
待ってました!と生徒さんがおっしゃってくださった黒糖くるみパン
甘くて、口当たりの柔らかくてと、皆さん、喜んでくださいました。
溶けた黒砂糖が蜜のようになって、私も大好きなパンです!