グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

フォカッチャと黒糖くるみパン☆

イメージ 1

イメージ 2

今日も土曜日と同じ、天然酵母パン教室研究科9月のレッスンです。

夏休みの8月をはさむと、なんだか久しぶりに皆さんにお会いする感じで、うれしいです

今日のパンは、フォカッチャと黒糖くるみパン

全粒粉をたくさん混ぜ込んだフォカッチャは、栄養たっぷりです

オリーブオイルを生地に入れ、パンの表面にも塗り…
ニンニク、オリーブ、アンチョビ、ローズマリー、岩塩etc.…
お好みでトッピングする大人のパンです。
香りがいいフォカッチャになりました

待ってました!と生徒さんがおっしゃってくださった黒糖くるみパン

甘くて、口当たりの柔らかくてと、皆さん、喜んでくださいました。
溶けた黒砂糖が蜜のようになって、私も大好きなパンです!

卒業まで、あと半年余り…
楽しく元気に、天然酵母パンの腕をみがいていきましょう