グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

美味!ごぼうのポタージュ☆

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今日のTさんのお料理はゴボウのポタージュでした。
とても美味しかったので、作り方をご紹介します♪

〈材料〉
ごぼう 200グラム
松の実 40グラム
米 大さじ4
鶏ガラスープ 1リットル強

〈作り方〉
ごぼうは小口切りにする。
・材料すべてと塩小さじ1を鍋に入れて、柔らかくなるまで煮る。
・浮き実にするごぼうを残して、フードプロセッサーにかける。
・鍋にもどして、温め、塩こしょうをして器にいれる。浮き実のごぼうを入れ、あればパプリカをふって出来上がり♪


今日も、楽しい一日になりました♪  (2009/1/28(水