グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

きのこのしんなりサラダ♪

¥¤¥᡼¥¸ 2 
今日のメニューは、きのこのしんなりサラダと大根と豚肉の煮物でした。

今日はきのこのしんなりサラダの作り方をご紹介します。
レタスやからしなは洗ってちぎり、器に盛っておきます。
つぎに、鍋にニンニクのスライス1~2片分、サラダ油大4、醤油大4、酢大3、みりん大2、塩胡椒少々を入れ煮立ったところに、ほぐしたしめじ、しいたけの薄切りを入れ少し煮て、野菜の上にじゅっとかけて出来上がり☆
レタスがしんなりして、きのことニンニク風味の醤油ドレッシングがいいお味でした!