グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

どっしりと…ドライフルーツたっぷりライ麦パン☆

イメージ 1

イメージ 2

今日は、天然酵母パン教室基礎科3月のレッスンです

今日のパンは、ドライフルーツたっぷりライ麦パンとやわらかくてリッチなブリオッシュです

ドライフルーツたっぷりライ麦パンは、ラム酒漬けレーズンやオレンジピール、いちじくやくるみ、
ふんだんに入れてます
そして、国産ライ麦と強力粉をモルツビールでこねているので、
素晴らしい香りです

かたくて、重くて、香りが良くて…
大人のパンですね
皆さん、お好きだとおっしゃっていて、良かったです
(カットした写真を撮り忘れ、残念…)

ブリオッシュとサバランも、かわいらしく、美味しくできました

来月からは、応用科になりますね。
また一年、楽しく天然酵母パンを焼いていきましょう