今日は、天然酵母パン教室基礎科3月のレッスンです
今日のパンは、ドライフルーツたっぷりライ麦パンとやわらかくてリッチなブリオッシュです
ドライフルーツたっぷりライ麦パンは、ラム酒漬けレーズンやオレンジピール、いちじくやくるみ、
ふんだんに入れてます
そして、国産ライ麦と強力粉をモルツビールでこねているので、
素晴らしい香りです
かたくて、重くて、香りが良くて…
大人のパンですね
皆さん、お好きだとおっしゃっていて、良かったです
(カットした写真を撮り忘れ、残念…)
ブリオッシュとサバランも、かわいらしく、美味しくできました
来月からは、応用科になりますね。
また一年、楽しく天然酵母パンを焼いていきましょう