グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

手作り♪~道明寺粉の桜餅☆

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

今日は、友人が2人、洋菓子作りを手伝いに来てくれています♪

I さんが、道明寺粉の桜餅も作りましょうよと材料を持ってきてくれて…
夫も含め、4人で、道明寺粉の桜餅作りです

上の写真は、水でふやかした道明寺粉を、蜜につけてほぐしているところです。
このあと、7分間、焦がさないように火にかけます。(夫が混ぜてました~)

火からおろして、30分蒸らし、包餡して、桜の葉で包んで出来上がり

きめの細かい、上品な道明寺粉の食感が素敵
楽しく作って、美味しい桜餅になりました