パイナップル酵母って、とっても甘くて美味しそ~な香りがするんです
なんと、一日半で素晴らしく発酵し、
思わず「ワンダフル~」
と、言いたくなるような発泡です
しかし…
パイナップル酵母では、酵母パンが焼けないらしい…
パイナップルやキーウイは、タンパク質を溶かす酵素があるので、グルテンが出来ないと…
確かに…
ならばと、豚肉を柔らかくしてくれるかしらと、
豚肉のパイナップル酵母煮込みを作ってみました
ニンニク、玉ねぎ、にんじん、豚バラ塊肉、パイナップル酵母、醤油、みりんで30分煮込むのみ
さて、今日もまた、無理やりの試食&感想です
息子~「お肉がパイナップル入りのソースで柔らかい味になって、良いね~」
夫~「パイナップルが爽やかだね~」
明日、残りをもう少し煮込むと、更に美味しくなりそうな感じです。(私の感想)
初めての自家製酵母料理は、まあまあの出来かしらん~