グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

豚肉のパイナップル酵母煮込み☆

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パイナップル酵母って、とっても甘くて美味しそ~な香りがするんです

なんと、一日半で素晴らしく発酵し、
思わず「ワンダフル~
と、言いたくなるような発泡です

しかし…
パイナップル酵母では、酵母パンが焼けないらしい…
パイナップルやキーウイは、タンパク質を溶かす酵素があるので、グルテンが出来ないと…

確かに…

ならばと、豚肉を柔らかくしてくれるかしらと、
豚肉のパイナップル酵母煮込みを作ってみました

ニンニク、玉ねぎ、にんじん、豚バラ塊肉、パイナップル酵母、醤油、みりんで30分煮込むのみ

さて、今日もまた、無理やりの試食&感想です

息子~「お肉がパイナップル入りのソースで柔らかい味になって、良いね~」
夫~「パイナップルが爽やかだね~」
明日、残りをもう少し煮込むと、更に美味しくなりそうな感じです。(私の感想)

初めての自家製酵母料理は、まあまあの出来かしらん~
 
反省としては、パイナップル酵母のパイナップルを、フードプロセッサーでピューレにしていれたほうが、良かったかな…
(いつもは、パイナップル缶で作っているのを、パイナップル酵母に変えただけメニュー…