グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

夫の手料理~天然鯛の鯛ご飯☆

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

天然酵母パン仲間のTさんからいただいた天然物の鯛

めったにいただいたことのない鯛に、夫は大喜び
何を作ろうかと、ネットを検索しながら、考えている様子…

私は彼に任せ、お菓子作りにはげんでいたら~

なんと、夫は、鯛ご飯を作りはじめ…
美味しい鯛ご飯を作ってしまいました~

すごい
美味しい~

彼は、写真にバッチリ記録

昆布を入れ味をつけたお米に、焼いた鯛を入れて炊き…
炊き上がったら、2人で(この時は、私も参加)鯛の骨を丁寧にとりながら、ほぐして、ご飯にもどし…
出来ました~

絶品鯛ご飯

Tさんと夫に感謝です。