今日の千葉は、涼しくなりました。
気持ち良く、明日のためのパン作り
おかげさまで、
最近、うちの月1パン屋さんは、たくさんの皆さんにいらしていただいています
私の作るホシノ天然酵母パンを試食していただいたり、楽器演奏を聴いていただいたり…
ありがとうございます。
でも、悩みが一つ…
初めていらした方と、お話しが全くできなくなっているのです。
私としては、私のパンについて、語りたいのですが…
ですから、明日いらしてくださる初めての方のために、うちのホシノ天然酵母パンについて、少し書かせていただきたいと思います。
私のホシノ天然酵母パンは、とても丁寧な種作りをします。
濃くて、長持ちして、それにつれて味が熟成していくのを楽しむ、家庭ならではの天然酵母パン作りです。
種作りについては、ちょっと言葉では、表しきれません。
ですから、
「美味しい種を作ると美味しいパンになる」
そのノウハウを伝えるためにお教室をやっています。
これは、ホームベーカリーではできない天然酵母パン作りです。(お教室の皆さんは、ご存知です)
すみません…ホームベーカリーについて悪く言うつもりなど、ありません。
それぞれ個性があり、違いがあるということと、ご了解ください
グリューンヴァルトの、一味違うパンを味わっていただきたい…
明日も、心をこめてパンを焼き、お待ちしています。
楽器演奏もお楽しみください
明日も、心をこめてパンを焼き、お待ちしています。
楽器演奏もお楽しみください
( 開店時間は11:30~17:00、楽器演奏は、お昼すぎになります。)