グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

今日は、生種のレッスンです☆

イメージ 1

今日は、一回目のレッスンの補講です
臨時にお二人いらして、三人でホシノ天然酵母パンの基礎を勉強します。

今日のレッスンは、ホシノ天然酵母パンを作るための、もっとも大切なレッスンです

生種が美味しくできれば、美味しい天然酵母パンになる…
美味しい生種の作り方を実体験する…
それを感じていただくようにと願ってレッスンをしています。

皆さん、楽しかったと言ってくださったので、良かったです

今は、生種作りに適した季節です。
のんびり、試しに作ってみてくださいね

写真は、今日焼いたプチパン三種です
もちもち美味しく出来ました

今日は震災以来、久しぶりのレッスン
充実した楽しい一日になりました