グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

夫の和菓子作り…水無月♪

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6月になり、あじさいが色づき始めました。
しかし、今日は暑い…

今月のパン教室で、夫は水無月をお出しすることにしたようです。

ういろうの上に、大納言かのこをのせて蒸した6月の和菓子…
水無月

夫は、せっせと試作しておりました~
(今回は、黒砂糖を使ったそうです。)

彼は、皆さんにお出しするのを、楽しみにしています。

ところで、最近暑くなって、パン生地がデレデレになりがちです。
皆さん、水分を、寒い時期に比べて、少なめにしていってくださいね。

上のバタールも、水分を減らして焼きました

夏は、天然酵母パンを作るには、工夫がいりますね