今日の天然酵母酵母パン教室は…ピッツァと押し麦パンです
暑い一日だった今日
暑さに負けず、みんなで協力して、ピッツァを焼きました~
もちろん、ピッツァソースも手作り
ベーコンも手作り
みんなでワイワイ焼いたピッツァは、
「何にものってなくても、生地が美味し~い」
何よりうれしい感想でした
写真下の、遠くに見えるパンが押し麦パンです
しっとり美味しく焼けました
暑いこの時期、パンを焼くのは、発酵が早くて楽なように思うかもしれませんが、
天然酵母パンの美味しさを引き出すには、手をかけ、目をかけなければなりませんね~
でも、美味しいパンをめざし、のんびりあせらず、パンを焼いていきましょう~
では皆さん、良い夏をすごして、9月にお会いしましょう