グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

無農薬黒ぶどう酵母で~パンドカンパーニュ♪

イメージ 1
 
                   無農薬の黒ぶどうで自家製酵母が出来ました~
 
 
   さっそく、ストレートでパンをつくりましょ
   何のパンにしようかな~
 
   まずは、シンプルにパンドカンパーニュにしました
 
 
 
イメージ 2
  
 
          出来ました~ 黒ぶどう酵母のカンパーニュ ほんのりブドウのいい香り
 
 
 
 
イメージ 3
 
 
 
 
 今日も夫は無理やり(!?)の試食です。
 
 いかがですか?
 「美味しいね~かんでると甘くなってきて、味がで てくるよ…」
 ほんと、美味しい
 
 今日も協力、ありがとう
 
 
 
 
 
 心をこめて、無農薬で育てた熱田さんの気持ちがこもった黒ぶどうだから、
 美味しいパンになったのかもしれませんね