グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

バターロールって…!!

イメージ 1
  
  こんなに美味しいんだ~
   
  今日のバターロール、上手にできましたよ
 
  気持ちの良い秋の一日になった今日…
  天然酵母パン教室基礎科10月のレッスンです
 
  
  イメージ 2
 
  これは、バターロールの応用で
  シナモンとラムレーズンのバターロール
  です。
 
  オーブンの中で、このバターロール
  焼けてくると、
  厨房のなかは、シナモンとラムレーズンの
  いい香りでいっぱいになります。
 
  香りを楽しみながらのパン作りを、
  皆さんに味わっていただきました
  
 
 
   
 
     
イメージ 3
 
                         今日の山型食パンです
 
  
  今日も素晴らしい山型食パンが焼けましたね~
  ぐんぐん窯伸びして、元気なパンが焼けると、私達も元気になれそうです
 
 
  今日の皆さんもおっしゃっていましたが、
  生種を作りやすい季節ですね…。
  
  初めて、種を起こそう思ってらっしゃるなら、
  天然酵母パンを焼こうと思うなら、
  秋はいい季節です。
  どうぞ、一歩、踏み出してみてください。
 
  今日も、美味しくて楽しい一日になりました