今日は、天然酵母パン教室基礎科のレッスンです
基礎科の皆さんにとっては、初めてのフランスパン、プチフランス
帆布を使ったり、予熱を思いっきりかけたり…、 初めてのこともずいぶんあったと思いますが、
たたくと、コンコン音がする、バリっとハードなプチフランスが焼けましたね
今日のスープは、みんなで焼いたプチフランスを浮かべて作ったオニオングラタンスープ
皆さん、自分のパンでスープを作るなんて、最高、美味しい~と、喜んでくださいました。
クリームパンも、大好評でした
今月は、楽しみがもう一つ…
各クラス、毎回ベーコン作りをします。
希望の皆さんは、浸けこんだ肉や干物など持参。
朝、夫にあずけると、夫は桜の木でスモークし…
教室が終わるころには、いい色、いい香り~
いかを持ってらした方もいますね~
お持ち帰りです
このベーコンを使って、パンやピザ、スープやスパゲッティソースなど、いろいろ作ってくださいね。
今日も楽しい一日になりました