グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

無農薬野菜の出荷のお手伝い♪

イメージ 1
 
 晴れた空
 昨日とはうって変って、温かい一日
 
 今日(今となっては、昨日)は、年末恒例、いつもいただいているお野菜の農家のお手伝いに来ました。
 忙しくて…写真を撮るのをおもいだしたのは、作業ももう少しで終わる頃…
 残念ですが、少しでも雰囲気が伝わるといいんですが…
 
 無農薬有機農法を、30年以上実践してらした熱田忠男さんにとって、今年ほど辛い一年はなかったと
 思います。
 一件の農家を守れずして、日本の農業は守れない。
 その思いを改めて思いつつ、冷静にしっかりと、有難く熱田家の野菜とお米をいただいていこうと
 思った一日でした。
 
 熱田さんの野菜を一部ご紹介いたします。
 
イメージ 2イメージ 3
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  はねだし人参美味しいんですよ                スーパーベジタブルブロッコリー
 
イメージ 4
 
                    冬場」のほうれん草の甘くて美味しい事
 
 まだまだご紹介したい野菜がいっぱい
 こんな素晴らしいお野菜をいただける私達は幸せです。
 
 一年のしめくくりのお仕事を終え、来年は、安全で幸せであってほしいと願う年の瀬です.