今日は、友人2人が来ています。
I さんが、お正月らしい羊羹を持ってきてくれました。
富士山の柄の、虎屋の羊羹
すっごく高い高級品
手亡豆というお豆を使っていて、上品な甘さ…
もちろん、私好み
美味しいです
これ
夫の作った干し柿です
以前アップした干し柿…
とっても美味しく出来ました~
友人達も、喜んでくれました~
これは、人参のサラダ
友人が持ってきてくれました」。
人参を切って、塩をしてしんなりさせ、
オリーブオイル、梅干しをたたいたもの、みりん少々、
すりごまであえたそうです。
美味しい~
人参サラダも、味付けでバリエーションいろいろですね
友人達は、昨日の米粉入り食パンを喜んでくれましたし…
おいしい一日になりました