グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

桜咲く…桜あんパン♪

 
 
イメージ 1
 
 
 写真が下手ですが…桜咲く…桜あんパンです。
 
 今日は天然酵母パン教室応用科火曜日のレッスンです
 いつもは4月のパンですが、都合により今月のメニューになりました。
 
 イメージ 2
 あんパンの上に、桜の花が咲いて…
 
 素敵ですね
 
 パン生地も美味しいし、あんも美味しくて…
 桜の花の塩味もいいアクセントになっています。
 
 プレゼントにも喜ばれますね…
 
 春の息吹が感じられる頃、ぜひ焼いてみてください。
 
 
 
 
イメージ 3
 
 
 
 
   全粒粉のパンも美味しくできました
 
 
 
 
 
 
 
 
  冬は気温が低いだけではなく、関東地方は湿度が低く乾燥しています。
  水分量を調整したり、乾燥をふせぐ工夫をして、パンを焼いてくださいね。
  気温が低い分、生地の温度が低くおさえられるので、美味しい天然酵母パンになります
 
  みなさん、気長にのんびりパン焼きをしてくださいね。
  
  今日も、楽しい一日になりました