写真が下手ですが…桜咲く…桜あんパンです。
今日は天然酵母パン教室応用科火曜日のレッスンです
いつもは4月のパンですが、都合により今月のメニューになりました。
あんパンの上に、桜の花が咲いて…
素敵ですね
パン生地も美味しいし、あんも美味しくて…
桜の花の塩味もいいアクセントになっています。
プレゼントにも喜ばれますね…
春の息吹が感じられる頃、ぜひ焼いてみてください。
全粒粉のパンも美味しくできました
冬は気温が低いだけではなく、関東地方は湿度が低く乾燥しています。
水分量を調整したり、乾燥をふせぐ工夫をして、パンを焼いてくださいね。
気温が低い分、生地の温度が低くおさえられるので、美味しい天然酵母パンになります
みなさん、気長にのんびりパン焼きをしてくださいね。
今日も、楽しい一日になりました