今日の千葉は、青空の美しい一日でした。
天然酵母パン教室応用科土曜日のレッスンです
今日は、クロワッサンとバナナの香りライブレッドです。
写真は、バナナをたくさん練り込んだライブレッド
牛乳、バター、胡桃など、美味しいものがたくさん混ぜ込んであります
焼いている途中から、甘い香りがしてきて、
おなかをすかせている私達の食欲をくすぐります
クロワッサン発酵させている間に、
まずはライブレッドとスープをいただきましょうと、
まだ少し温かかったけれど、カットしていただきました~
一切れ食べただけで、ちょっとお腹が満足してくれて、
皆さん、喜んでくださいました。
会社のデスクの引き出しにしのばせて、おなかがすいた時に
ちょっといただくのもいいですね
クロワッサンも、楽しく作りました
焼き立てクロワッサンの格別な味を
味わっていただけて、良かったです
ぜひ、お宅でも作ってみてください
来月で応用科も最後…
皆さん、早いものですね!とおっしゃっていました。
来月も楽しくパンを焼きましょう。
今日も、いい一日になりました