豪華です~うっとり…
Tさんのこのお料理、大根とエビのサラダです
さっぱりといただける美味しいサラダです
ご紹介しますね
~大根とエビのサラダ~
<材料>
大根とエビのサラダ 300グラム
水 2 1/2カップ
塩 小さじ1/2
エビ 150グラム
マリネ液
酢 大さじ2
砂糖 小さじ1/2
粒マスタード 大さじ1/2
塩 1グラム
サラダ油 大さじ2
<作り方>
・大根は、 皮をむいて、縦長の乱切りにする。
・エビは背ワタを取る。
・マリネ液は、あらかじめ、混ぜて作っておく。
・鍋に分量の水を沸かし、塩を入れて、大根を茹でる。3~4分でやわらかくなる。
・大根を取りだしたあと、エビを入れて1~2分茹で取りだす。殻をむいてマリネ液に漬け込む。
・大根も入れて、よく混ぜる。
前回ご紹介した、豚肉の包み巻きトマト煮込みと一緒にいただいたんですが、
コクのある煮込み料理との相性は素晴らしく、感激していただきました
サイドメニューとしてお勧めです