グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

Tさんのお料理…大根とエビのサラダ♪

 
 
イメージ 1
 
 
 
 豪華です~うっとり…
 
 Tさんのこのお料理、大根とエビのサラダです
 
 さっぱりといただける美味しいサラダです
 ご紹介しますね
 
 
 ~大根とエビのサラダ~
  <材料>
 大根とエビのサラダ   300グラム   
 水     2 1/2カップ
 塩     小さじ1/2
 エビ    150グラム
 
 マリネ液
   酢    大さじ2
   砂糖   小さじ1/2
   粒マスタード   大さじ1/2
   塩     1グラム
   サラダ油 大さじ2
 
  <作り方>
 ・大根は、 皮をむいて、縦長の乱切りにする。
 ・エビは背ワタを取る。
 ・マリネ液は、あらかじめ、混ぜて作っておく。
 ・鍋に分量の水を沸かし、塩を入れて、大根を茹でる。3~4分でやわらかくなる。
 ・大根を取りだしたあと、エビを入れて1~2分茹で取りだす。殻をむいてマリネ液に漬け込む。
 ・大根も入れて、よく混ぜる。
 
 
 前回ご紹介した、豚肉の包み巻きトマト煮込みと一緒にいただいたんですが、
 コクのある煮込み料理との相性は素晴らしく、感激していただきました
 
 サイドメニューとしてお勧めです