ひじきとインゲンと赤パプリカのサラダ♪
今日はにんじんとかぼちゃの冷製ポタージュ、ひじきとインゲンと赤パプリカのサラダ、パイナップルときゅうりのマリネでした☆
どれも、おいしかったんですが、ひじきとインゲンと赤パプリカのサラダの紹介をします。
<ひじきとインゲンと赤パプリカのサラダ>
材料
インゲン、ひじき、赤パプリカ、ブロッコリーと貝割れ大根のスプラウト
ドレッシング~無糖ピーナッツバター(大さじ2)、レモン汁(大さじ2)、水(大さじ2)、砂糖(大さじ1)、ナンプラー又はニョクマム(大さじ1/2~1)、豆板醤(小さじ1)
作り方
・インゲンは湯でさっとゆで、ざるにあけたら、塩をふってから、食べやすい長さに切る。
・ひじきは戻してから、さっと湯に通し、塩、シークワッサーの絞り汁、オリーブオイルをふって味をつけておく。
・パプリカは薄切り
・サラダボウルに野菜をもりつけ、ドレッシングをかけて頂く。
野菜もドレッシングも美味しくて、すぐ試してみようと思いました☆
今日も楽しい一日になりました♪ 2009/6/19(金)