グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

ひじきとインゲンと赤パプリカのサラダ♪

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今日はにんじんとかぼちゃの冷製ポタージュ、ひじきとインゲンと赤パプリカのサラダ、パイナップルときゅうりのマリネでした☆
どれも、おいしかったんですが、ひじきとインゲンと赤パプリカのサラダの紹介をします。

<ひじきとインゲンと赤パプリカのサラダ>

材料
インゲン、ひじき、赤パプリカ、ブロッコリー貝割れ大根スプラウト
ドレッシング~無糖ピーナッツバター(大さじ2)、レモン汁(大さじ2)、水(大さじ2)、砂糖(大さじ1)、ナンプラー又はニョクマム(大さじ1/2~1)、豆板醤(小さじ1)

作り方
・インゲンは湯でさっとゆで、ざるにあけたら、塩をふってから、食べやすい長さに切る。
・ひじきは戻してから、さっと湯に通し、塩、シークワッサーの絞り汁、オリーブオイルをふって味をつけておく。
・パプリカは薄切り
・サラダボウルに野菜をもりつけ、ドレッシングをかけて頂く。

野菜もドレッシングも美味しくて、すぐ試してみようと思いました☆

今日も楽しい一日になりました♪    2009/6/19(金)