白いきのこのスープ~ピスト添え♪
今日のTさんのお料理は、〈白いきのこのスープ~ピスト添え〉と、〈甘夏とカリフラワーのマリネ〉です。
今日のスープは、とっても美味しくて、来月の応用科のスープにすることにしました。
応用科の皆さん、来月を楽しみにしてらしてくださいね♪
甘夏とカリフラワーのマリネですが、なにしろ、カリフラワーの食感が素晴らしいんです☆
火は通っているんですが、カリカリ、心地よい歯ごたえ☆
こんな美味しいカリフラワーは、どうやってゆでたんですかとうかがったところ、熱湯にカリフラワーを入れ、再び沸騰する前にザルにあけ、余熱で火を通すんだそうです。
素晴らしく美味しいです☆
下の写真の左に写っているのは、Hさんの手作りの桜の花の塩漬けです!
買ったものより、きれいな色にしあがっています!
これも、素晴らしい☆
今日も、楽しく充実した一日になりました♪ 2009/5/15(金)