グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

白いきのこのスープ~ピスト添え♪


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今日のTさんのお料理は、〈白いきのこのスープ~ピスト添え〉と、〈甘夏とカリフラワーのマリネ〉です。

今日のスープは、とっても美味しくて、来月の応用科のスープにすることにしました。
応用科の皆さん、来月を楽しみにしてらしてくださいね♪

甘夏とカリフラワーのマリネですが、なにしろ、カリフラワーの食感が素晴らしいんです☆
火は通っているんですが、カリカリ、心地よい歯ごたえ☆
こんな美味しいカリフラワーは、どうやってゆでたんですかとうかがったところ、熱湯にカリフラワーを入れ、再び沸騰する前にザルにあけ、余熱で火を通すんだそうです。
素晴らしく美味しいです☆

下の写真の左に写っているのは、Hさんの手作りの桜の花の塩漬けです!
買ったものより、きれいな色にしあがっています!
これも、素晴らしい☆

今日も、楽しく充実した一日になりました♪   2009/5/15(金)