グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

春野菜の温サラダ♪


¥¤¥᡼¥¸ 1 
~春野菜の温サラダ~ です。

〈材料〉
キャベツ
新玉ねぎ
インゲン
スナップエンドウ
タケノコ
ブロッコリー
茹でダコ  …など


〈作り方〉
・野菜をそれぞれ、お湯を通すようにして、軽くゆでる。たこは最後に軽くゆでる。
・砂糖 大1、ナンプラー 大3、レモン汁 大3、ニンニクのすりおろし 1片分、酢 大1を混ぜ合わせてドレッシングを作り野菜とあえる。

お初のタケノコが美味しかったし、ドレッシングが美味しかったし…どんどん食べられる、春らしい美味しいサラダでした♪       2009/3/27(金)